Cermat dalam memilih batre cadangan untuk BB


Bukan Blackberry namanya kalau tidak boros batre. Masalah ini sering menjadi keluhan bagi para pengguna BB namun ada cara-cara tertentu untung menghemat batre yang bisa dilakukan dengan cara mengurangi cahaya pada bb kita dan juga mematikan suara notification dan mematikan LED indicator nya. Cara-cara sederhana tersebut belum cukup jitu karena batre bisa tetap habis karena penggunaan kita seperti BBM,TWITTER,FACEBOOK dll.

Untuk mengatasi masalah tersebut apa salah nya kita membeli sebuah batre cadangan yang digunanakan ketika batre original kita habis dan batre cadangan ini ada jenis dan nama-namanya contohnya :

1. Batre BB dengan nama “Batre Original Cina” batre ini diberi nama istilah seperti itu dan batre ini permukaannya sedikit kasar dan harganya berkisar 120 ribuan. Pada gambar adalah sample batre untuk curve 8320

2. Batre dengan nama “Batre biasa” batre ini tidak memiliki istilah karena batre biasa dan permukaannya halus dan harganya berkisar 70 ribuan. Pada gambar adalah sample batre untuk curve 8320

3. Batre dengan nama “HI-END” yaitu batre yang berbeda warna dan juga bentuk tidak ada lengkungan melainkan berbentuk persegi dengan kapasitas Double Power dan batre ini menurut saya lumayan bagus dan juga tahan lama dan ini adalah pilihan cermat untuk batre cadangan BB anda karena batre HI-END ini memiliki garansi dan harganya berkisar 160 ribuan dan batre ini buatan jepang.

Semoga tips saya berguna bagi anda dan jika ada yang kurang mengerti bisa tanyakan langsung🙂

About infofoc

its all about information
This entry was posted in Tips Blackberry. Bookmark the permalink.

4 Responses to Cermat dalam memilih batre cadangan untuk BB

  1. Bagaimana dg yg 2000MAh … merusak BB gak ya !

  2. infofoc says:

    tergantung merk nya kalo yang asal-asalan ya bsa merusak🙂

  3. se7en 7oe says:

    Kªl☺ Ɣªήğ merk wellcom atau DSBC gimana mas.bgs gx mas,”̮ нę².. “̮ нę².. “̮ нę²

  4. infofoc says:

    bagus mas cuma ga tahan lama mas sebulan bisa bocor lagi batrenya hehe. saya beli batre ori aja 100an beli langsung ke distributornya😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s