Tips bagi yang DP BBM nya tidak muncul


Caranya mudah kok😀

  • pilih icon BB pada BBM anda lalu pilih options
  • pilih Backup di bagian “Backup Management” yang berfungsi untuk menyimpan contact BBM anda jika ada terjadi kesalahan atau anda kehilangan contact di BBM anda maka anda bisa merestore contact anda kembali tanpa harus menginvite ulang satu persatu contact BBM anda
  • setelah itu download ulang aqplikasi BBM anda yang bisa di download di BB AppWorld atau di menu browser yang sudah tersedia di BB anda masing-masing😀
  • setelah proses download BBM selesai maka ketika anda masuk kembali ke BBM tersebut akan ada report yang mengatakan apakah anda akan merestore contact BBM anda dari memorycard dan anda setujui report tersebut dan memilih contact BBM yang sudah anda backup sebelumnya agar di restore ke BBM anda yang baru saja anda download ulang.
  • Setelah beberapa menit maka recent update anda akan ada notif yang menuliskan bawah teman anda sudah bisa mengganti DP nya atau ada bertuliskan contoh : infofoc “changed Display Picture”  dan itu berarti bahwa anda juga telah bisa mengganti DP BBM anda🙂

    Semoga berhasil dan selamat mencoba dan jika ada yang kurang jelas bisa tanyakan langsung dengan mengisi comment. terimakasih😀

    About infofoc

    its all about information
    This entry was posted in Tips Blackberry. Bookmark the permalink.

    9 Responses to Tips bagi yang DP BBM nya tidak muncul

    1. tiara says:

      Saya udah ngikutin langkah yang di atas tp tetep ga bsa..itu knapa ya?

    2. argo says:

      saya sdh ikutin cara di atas, tp masih blm,,,sy sdh coba jg telp CS XL (sy pake XL), sy sdh register ulang, sy sdh diagnostic Test, tp msh blm jg bisa,,kt nya sy coba ganti provider lain, tp msh blm ada jg DP bbm sy di kontak teman stlh sy ganti dg AS dan 3,,saya pake bb bold 9000,,

    3. iyah saya juga sering coba tetep gabisa terus😦

    4. elsa says:

      Dr awal menggunakan bb,sy tidak bs upload display picture..sy sdh coba utk back up kontak dan reinstall bbm,lalu syg restore kmbali data kontak..tp ttep aja tdk bs change display picture..mohon bantuannya..trm ksh

    5. saya udah coba juga tapi BB 9380 saya tetap gx nampak DP nya sama teman lai,,..

    6. Ramon says:

      diemin aja nanti juga muncul sendiri paling lama 3 hari itu dari pusat bb nya dulu gw juga ngikutin langkah begini malah gk bisa pas gw diemin selama 3 hari tiba2 muncul fotonya

    7. Mao says:

      ak jg udah bingung dp d bbm ga muncul2,, eh taunya ad cara yg simpel bgt,, buka profil qt d bbm trus d paling bawah ad tulisan registrasi, klo d sebelahny blm terdaftar berarti harus d coba lagi sampai berhasil,, kl ad tulisan periksa setelan waktu sesuai perangkat, qt masuk ke menu setelan waktu ubah dari manual jdi otomatis,, hasilnya dp nya langsung muncul.. smga infonya bisa bermanfaat,,🙂

    8. faris says:

      meskipun udah 3 hari kagak bisa gan

    9. ulfah says:

      bb ku juga ga ada bold 9000 , sedihhh deh

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s