Bahaya Menggunakan Charger Portable pada Blackberry


Bagi ‎​BB type Onyx kebawah, jangan gunakan charger portable… Type BB Bold 9000 lebih rentan. Karena charger portable sangat merusak IC Power dan memperpendek umur ‎​BB (type onyx kebawah)Voltase lebih besar dari listrik biasa (ga pake switch)Rentan harga utk IC Power 500RB – 1 Juta

 

Antisipasi :

– Charger pake bawaan ‎​BB nya aja, kalo mepet cari laptop nganggur, trus colok pake kabel data (kabel data cuma 5V aja,tapi aman)

– Stok 2 Batre (usahakan jgn OC yah) pake yg dual high end aja. Trus yg 1 charge pake desktop

– Pake batre dengan kapasitas lebih besar (2000 MAH agar tidak ganti backdoor ‎​BB ). Disarankan pake merk ‎​‎​HE(High End) ato KingMax, cari aja ditoko dengan merk itu

– Charge mati aja (sampe led wrn hijau), jgn sambil nyala…ga percaya?silahkan test antara charge mati sama charge nyala, bakal lebih tahan lama charge mati


About infofoc

its all about information
This entry was posted in Tips Blackberry. Bookmark the permalink.

14 Responses to Bahaya Menggunakan Charger Portable pada Blackberry

  1. Lho… yang PORTABLE itu kan dayanya juga 5V sama dg Charger Ori BB Bos… knapa jd RUSAK ?

  2. infofoc says:

    cara penyimpanan daya nya kan beda mas🙂 lagian yg bahaya buat BB onyx kebawah kok🙂

  3. kalo curve 8520 bahaya ga make Charger Portable?

  4. infofoc says:

    ga bahaya kok mas cuma jgn terlalu sering seperlunya saja🙂

  5. Yus Bie says:

    maaf..saya tidak sependapat.., baterai portable itu isinya baterai li-ion 3.7 volt dan ini tidak lebih dari 5 Volt pada USB laptop. jadi tidak berbahaya…justru bahaya pakai charger USB laptop karna arusnya itu lebih besar.

  6. Pratama says:

    Ak ga koment ah, abisnya Ak ga pake BB🙂

  7. mamat says:

    klu pake batrei biasa cpt panas n lowbet,apa kah bagus menggunakan portebel atau gimana n penyebabx cpt panas n lowbet itu knp…solusix brooo…???

  8. infofoc says:

    intinya adalah penggunaan charger portable atau powerbank yg saat ini sedang popular itu tidak baik untuk kondisi batre bb atau hp manapun karena sehabis penggunaannya yg terlalu sering akan membuat batre lebih sering lowbat dan cepat soak.

  9. hamid says:

    kalu buat bb pearl 8220 gpp ?

  10. anggit says:

    kok battai onix 9700 gua kendor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s