Tutorial Membuat DP(Display Picture) Invisible di BBM


Gambar invisible ini dibuat dengan menggunakan software Adobe Photoshop dan saya menggunakan Adobe Photoshop CS2

Pertama buat sebuah file baru dengan cara pilih File lalu New File

setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah ini dan sesuaikan ukuran tinggi dan lebar gambar yang akan dibuat dan jgn lupa untuk mengatur Background Contensnya menjadi Transparent. untuk lebih lanjutnya ikuti gambar dibawah ini:

Setelah itu pilih OK dan akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Setelah itu buka suatu Object gambar apa saja yang ingin anda jadikan sebagai gambar invisble anda di BBM dan pada Tutorial ini saya menggunakan ICON Yahoo Messenger. dengan cara memilih File lalu Open dan pilih Object gambar yang anda sukai dari komputer anda dan lanjutkan dengan memindahkan (drag)  Object gambar tersebut ke file yang anda buat pertama tadi dengan menggunakan Move Tool setelah dipindahkan maka  akan muncul gambar seperti dibawah ini: 

Setelah itu edit gambar tersebut untuk memunculkan warna hitam dan putih dari Object gambar tersebut yaitu dengan cara memilih Image>>Adjusments>>Threshold. Untuk lebih lanjutnya ikuti gambar dibawah ini:

Maka setelah melakukan perintah tadi akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Setelah itu hilangkan bagian yang berwarna hitam pada Object gambar tersebut dengan cara menggunakan Magic Wand Tool tandai atau klik pada bagian gambar yang berwarna hitam dan Hapus dengan cara menekan Del pada keyboard komputer anda . Maka setelah di hapus akan muncul gambar seperti dibawah ini: Setelah itu Satukan Layer1 dan Layer2 dengan cara tahan Ctrl pada keyboard anda dan klik layer1 dan Layer2 dan klik kanan pada mouse anda lalu  pilih Merge Layers. Untuk lebih lanjut lihat gambar dibawah ini:

Setelah melakukan perintah tadi maka akan muncul gambar seperti dibawah ini:

Setelah itu Save gambar tersebut dengan format PNG bukan JPG. Maka Gambar Invisible anda telah jadi dan pindahkan ke Blackberry anda dan jadikan sebagai DP(Display picture) anda.

Gambar yang telah beres di Edit tadi akan muncul seperti gambar dibawah ini pada BBM anda 

Semoga Tutorial ini berguna bagi anda :) . Jika kurang jelas bisa tanyakan langsung dengan mengisi comment pada posting ini. terimakasih :)

 



About these ads

About infofoc

its all about information
This entry was posted in Tips Blackberry. Bookmark the permalink.

31 Responses to Tutorial Membuat DP(Display Picture) Invisible di BBM

  1. Hey very nice blog!! Man .. Beautiful .. Amazing .. I will bookmark your blog and take the feeds
    also…

  2. iklanbaris says:

    thanks bro..udah dicoba di dp blackberry gw bro..thanks ya,..

  3. infofoc says:

    sama-sama teman :)

  4. riko says:

    gan, ane udah coba tp koq di bbm jadi putih smua ya???

  5. infofoc says:

    berarti ada cara yg terlewatkan mas foto yg udh di masukkan ke layer yang transparan ga boleh di resize lagi ukurannya mas. kalo mas masi bingung bisa saya editin kok foto nya kirim aja ke email saya mas. zulvi_hadi@yahoo.com :D

  6. BeeIvon says:

    Kalo make photoshop 7 bs kan??

  7. ndry says:

    Wah kren ni.. Td barusan test, dan berhasil,tp mw nyoba TEXT kq gk bs yah bro? Pencerahan dnk..:D

  8. infofoc says:

    sama aja caranya tapi jgn salah hapus warna intinya hapus yg warna hitam biar si hitam yang di hapus itu yang jadi nyala warnanya di DP BBM :)

  9. alunk rangkuti says:

    kok saya nyoba ga bisa di merge layer yah??

  10. infofoc says:

    coba merge layernya dari tab yg diatas ada tulisan layer trus pilih merge layer :) atau Ctrl+E

  11. nicee one.. gan, ada pin bb.. mo minta ajarin nihhh……

  12. 318001d6, tolong di add gan…. =D

  13. ian_loemout says:

    Ttp ga bisa gan, piye itu

    N spertinya ga ada ksalahan,

    Add ya 238F6A3C

    -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶.

  14. Tifa says:

    tanya doongs, kok gak bisa ngeklik layer 1 yah, langsung muncul window: Warning: No pixels were selected, jadi gak bisa diklik sama sekali n proses selanjutnya gagal deh hikksss…
    Makasih infonya

  15. infofoc says:

    @Tita : bisa kok di klik kanan aja emg suka susah sih coba di geser2 kursornya sampe pas dan layer 1 nya muncul. atau langsung aja ke menu bar yg di atas yg tulisan layer sama aja kok :)

    dan bagi teman2 yang masi pada bingung bisa saya bantu buatin kok. krimin aja gambarnya ke email saya infofoc@ymail.com oke ;)

  16. PERMANA says:

    KKA ..
    PAS QTA SAVE PILIH INTERLACE APA NONE ??
    TOLONG PENCERAHAN NY KKA ..
    MAKASI ..

  17. infofoc says:

    None aja mas. tapi itu ga ngaruh kok hehe :)

  18. Dyani says:

    SUSAH BGT SIHH :(

  19. infofoc says:

    sini saya bantuin hehe krim fotonya ke infofoc@ymail.com ya :)

  20. infofoc says:

    anda yg invite ya 25F5FB04 thanks :)

  21. maulana says:

    ini tutorialnya gak bisa kalo dpnya itu berisi font ya?

  22. sergiodemas says:

    Sama nih mas, saya jadinya putih semua. Semua langkah udah di ikutin. Layer nya kan 200×200, Tapi foto saya 375×500. Gimana tuh? Sama Tresholdnya berdasarkan kemauan kita kan ya mas?

  23. 9binfo says:

    Makasih banyak gan tutorialnya, sedang dicoba. Sukses selalu!
    20E87C1A

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s