Cara menghapus log Uninstal aplikasi pada Blackberry App World


Log dari aplikasi yang telah kita Uninstal akan menumpuk tapi sebenarnya tidak ada masalah tapi ada beberapa user yang ingin menghapus log dari daftar aplikasi yang di Uninstal tetapi tidak tahu caranya.

caranya sebagai berikut:

  • Jalankan Blackberry Application world anda
  • Masuk ke My World
  • Maka terlihatlah daftar aplikasi yang kita Instal dan kita Uninstal
  • maka dari itu untuk menghapus log dari aplikasi yang kita Uinstal dengan cara tekan dan tahan tombol Alt sambil tekan tombol R,S,T secara berurutan. Maka dalam beberapa detik BB App World akan tertutup secara otomatis dan kembali ke mode standby
  • jalankan kembali BB App World nya lalu masuk lagi ke My World dan anda akan melihat Log uninstal aplikasi yang sebelumnya ada sekarang sudah bersih.
About these ads

About infofoc

its all about information
This entry was posted in Tips Blackberry. Bookmark the permalink.

87 Responses to Cara menghapus log Uninstal aplikasi pada Blackberry App World

  1. answer says:

    Tombol reset yg mana bos .. Yg tombol matikan telpon kah ?

  2. infofoc says:

    bukan reset mas tapi R , S dan T jadi satu-satu di tekan huruf R , S , dan T nya mas :) sambil tombol Alt nya di tahan

  3. tyaz says:

    Saya barusan Coba tp qo te2p blum trhapus yaaw app uninstallnya???

    Kenapa yaaw???truz ad cara lan gag???Share dunkz…

    • infofoc says:

      kalo ga bisa coba aja trus emang gitu sih kadang bisa kadang ngga dan bisa juga yg udah di hapus dia muncul lagi yang saya tahu caranya cuma itu hehe :D .
      kalo pas tekan Alt R, S, T nya trus tiba-tiba keluar sendiri dari APPWORLDNYA tanpa di exit nah itu kemungkinan berhasil

  4. iwang says:

    bro untuk strom 9500 ada solusinya ngk.
    Tolong dibantu ya.
    thank’s before..

  5. surya says:

    Saya udh coba beberapa kali, mau sich app wordnya nutup sendiri, truz khan dibuka lagi,, masih ada log uninstalnya, ga mau hilang,,
    Ada solusi lain ga,???

    • infofoc says:

      mas surya tipe BB apa? kmaren saya nyoba di curve 8320 emg nutup sendiri tapi terkadang masi ada juga dan ga hilang tapi kmaren nyoba di onyx bisa mas. kalo mau hilang mas di wipe aja mas tapi hilang smua aplikasinya hehe.

  6. gusti says:

    Sama dengan sdr. Surya,, saya make BlackBerry® Javelin 8900,, udah bbrp kali [alt] + R S T dan menutup sendiri tp pas dibuka lg aplikasi yg uninstall bahkan yg unavailable di my world msh ada…

    Mohon solusinya kpd infofoc,,

    Trimakasih sebanyak2 nya,,

  7. infofoc says:

    Setelah saya explore ternyata yang saya tau kesalahan bukan pada device dan juga pada shortcut [alt] R,S,T tapi pada appworld nya sendiri.
    terimakasih :)

  8. VIRGIE says:

    gmana cara melihat kembali daftar log yg udah di hapus, baik sms maupun panggilan. saya make BB tourch

  9. infofoc says:

    kalo untuk ngeliat call log atau sms blm bisa mas mungkin kalo ada software “get data back” utk BB kemungkinan bisa :D.
    yang bisa dilihat cuma uninstal log yang ada di appworld aja mas karena BB gak punya recycle yang bisa melihat apa-apa aja yg udah terhapus.

    thanks :D

  10. muhzim says:

    Aku bisa nih pakai cara alt RST mantep kwkkwkw BBku curve 9300 awalnya g bisa tpi aku coba mngkin. Kurang lebih 3kali eh malah ilang dan memory bertambah,coba aja terus yg penting abis tekan itu jngn tekan tombol lg tungguin aja kluar dri appworldnya.tq

  11. ancha says:

    Gmn crax kalau buat  pearl 9105

  12. infofoc says:

    Wah Pearl yg baru ya mas keypadnya gak qwerty ya mas hehe saya blm nyoba mas.
    udh nyoba juga mas yg pake alt+ R,S,T seperti cara yg saya posting?

  13. cupangers says:

    klu yg gak bisa
    karena tipe blackberry app anda sudah yang harus login-password dlu
    kalau yg versi sebelumny yg gak pake login bisa

  14. firdaus says:

    ok mantap..
    sukses nih cara nya buat bold 9000…

  15. haris n toro says:

    Boz, tolong dong solusinya untuk install aplikasi blackberry 8320 ke memory card..??
    ‎​-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸Thank You•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶ b2 4.

  16. infofoc says:

    untuk nginstal aplikasi pasti ke device memory nya jadi ga bisa pake yang memory card nya thanks :)

    • nia says:

      Darling.. kayany utk yg “Cara menghapus log Uninstal aplikasi pada Blackberry App World” ,cuman bisa kalo app world yg version 1 dehh. klo version diatas 1 gak bs. i’ve tried million times, it doesnt work darl..

  17. Dith says:

    untuk PEARL 9105 gimana ( bukan yg QWERTY )

  18. infofoc says:

    iya nia bener versi jadul nya dlu sih masih bisa ya kan.

    • nia says:

      hmm.. jd utk hapus log uninstall yg Blackberry App World diatas version 1, gak bisa dihapus yaa darling??? piye…? risih bgtt liatnya numpuk2. oiaa skalian mo tny nih, chat history bbm bisa dihapus permanen gak? how? thanks Darlinggg…

  19. infofoc says:

    iya ga bisa :D ngerestart sih tapi ga berhasil dia balik lagi. ga bisa dihapus permanen aku udh nyari2 ga ada di options nya hehe

  20. melissa says:

    gimana kalo pke bb storm 8530 ??

  21. infofoc says:

    semua bisa tapi tergantung appworldnya versi brp

  22. master says:

    Semua bisa bos!… Pd wktu refresh app yg pertama biarkan aja tp ♍a̶̲̅υ̲ refresh yg kedua tekan tombol back!.. Keluar dl dr app world trus masuj lagi!.. God luck

    • nia says:

      Great!!! its workin’ thank s a lot yaa..
      zulvi darling, tips yg ini bneran bisa nge-clear uninstalled app..

  23. infofoc says:

    sip trimakasih infonya :)

  24. wahyu says:

    masih ada

  25. ko gak bisabisa ya ? menghapus Uninstalednya .. di appwold ?? padahal sudah tekan tombol alt + RST ! untuk bb 8320 mohon secepatnya di proses ya

  26. nanya lagi nih app world bb 8320 bisa d upgrade gak ?

  27. kok menu uninstaled sudah ilang d appwold tapi memori telponnya gak bertambah y ??

  28. infofoc says:

    uninstal log hanya utk BB APPWORLD mas bkn utk nambahin memory telepon :D
    untuk 8320 juga sama kok caranya tekan dan tahan tombol Alt sambil tekan tombol R,S,T secara berurutan. Maka dalam beberapa detik BB App World akan tertutup secara otomatis dan kembali ke mode standby.
    try it

  29. mpix says:

    makasih atas infonya

  30. dwirini says:

    Tengkyu info na…
    Aq udh coba n berhasil.emang mesti berulang2.awal na emang aplikasi uninstall na ga lgsg terhapus tp free memory ku bertambah,aq coba terus dan free memory na makin bertambah..dan akhir na terhapus ƨe♍üåª d aplikasi uninstall na..
    Utk info na aq pake  curve 9300 dan appworld versi di atas 1.tp menurut ku jenis  dan versi appworld ga ngaruh.
    Yg pasti harus tepat tekan tombol na n cepat tekan tombol back na sbelum refresh list yg kedua.

  31. black boxs says:

     вιaсĸвεггч saya tipe pearl 9105,gmn cara menghapus log uninstallnya,thank

  32. run away says:

    aku dah coba ber ulang2 tapi ttp ja g bsa k hpus……sampe capek aku tekan tombol alt +rst trus menerus

  33. infofoc says:

    @black boxs : Karena ga querty saya blm nemu caranya mas :)

    @run away: coba mas ikutin pake cara yg di comment sama @dwirini diatas

  34. • cha*ncut • says:

    It works.. Aduuh tenkyu bgt lhoo..
    (˘ﻬ˘)

  35. monkey_nuts says:

    Makasih yah.. Tipsnya berhasil, sekali coba.. ((:

  36. mamy says:

    Pak Boss

    Thanks banget dr sini ku dapat info yang dah pusing aku cari…sekali lagi thanks banget n carry on

  37. infofoc says:

    :) iya mas sama2

  38. perlees says:

    ada satu cara lagi…yg uninstall itu di reinstall aja…trs pas download lgsng di pause…setelah itu pencet logo bb pilih cancel download…and kazaaaammm, hilanglah uninstalled app nya:)
    cuma masalahnya kalo yg unavailable gmn ya cara hapusnya?

  39. rAH_Man says:

    SUKSES … MANTAP INFOX

  40. Gani Iskandar says:

    siip, thanks buanget! Sdh lama mau menghapus log itu ga bisa2< skrg dah berhasil :)

  41. rio says:

    Uninstall app nya sih dah ilang smua, tp knp memory nya ga balik smua yah? Tolong kasi info ke 26DD4B0D yah

  42. rio says:

    Uninstall app nya sih dah ilang smua, tp knp memory nya ga balik smua yah? Tolong kasi info ke 26DD4B0D yah, btw gw pake Curve 9300.

  43. wkwkwk says:

    yg storm gimana yah? kok tak coba g bisa2

  44. infofoc says:

    yg strom emg susah mas karena touchscreen jadi agak ribet

  45. infofoc says:

    @Rio : iya mas karena aplikasi yg lain masi ada di appworld nya cara yg saya posting ini hanya menghapus log uninstalnya (bekas uninstal aplikasi)

  46. iwan says:

    di BBku appworldnya tggal 0kb..
    tz gmana caranya memorynya biar gk 0kb..

  47. infofoc says:

    coba hapusin/uninstal aplikasi-aplikasi yg ga penting

  48. bow says:

    udh d hpuz tp k log nya msh ada trz n g bsa hilang semuanya,
    bb ane 8320

  49. bos saya mau tanya…saya pake bb bold..dan udah lama memory ram nya udh mulai cpt abis dan bb jdi cpet lemot…ada gk cara untuk mengoptimalkan memory ram selain cabut pasang batrre…..????

  50. renohadisuwarno says:

    Saya udah cb gan tp gk bs” ilang,gmn tch ada tips lagi gk? saya 9300 3g

  51. infofoc says:

    Mas Zharian coba hapus aplikasi-aplikasi yang ga penting jadi memory yang kepake sedikit.

  52. waahh makasih banyak loh.. selama ini ngeganggu banget aplikasi yg uninstall itu. pas baca post ini aku cobain, eeh yg pertama sih nga berhasil cuman aku cobain lagi. yg kali ke2 aku BERHASIL ngilangin aplilasi uninstall yg menyebalkan & menumpuk di My World ku.. ihihihihihii

    makasih gan!! kalo ada info bagi2 lagi :D:D:D

  53. hendra says:

    waaahh mas aku nyoba cara yang mas berikan kok nga berhasil yah di bb torch 9800 saya, caranya bagaimana lagi yah mas

  54. dyah denny says:

    koq g bisa bisa ya?? aq pake BB 9300…
    itu pencet tombol R ST nya berbarengan atw satu satu…

  55. dyah denny says:

    hwaaaa,….tetep g bisa juga,………..

  56. weber says:

    klo utk monza os 7.1 9860 bagaimana caranya gan?? ane sdh cb cara reinstall trus cancel download pun tetap ga bs ilang

  57. ferdinand says:

    kalau buat bb amstrong 9320 cara reinstall nya yg bb app world nya gimana?kan gak bisa pake ALT + R+A+T gak bisa sama cara istall trus cancel donwload gak bisa ,ada cara lain?

  58. Hendri says:

    Tapi tetep aja masih ada bekas uninstal nya, padahal sudah saya hapus dengan cara menekan seperti contoh yg di atas.

  59. kissy azzahra says:

    broo bb 8900 saya ga bisa pencet pilihan..kalau di pencet jd diem kaya yang ngeheng

    • infofoc says:

      dicoba pake bb yang lain dengan tipe yang sama kalo ga ngeheng berarti hapus beberapa aplikasi yang tidak perlu karena kemungkinan itu ngeheng karena memorynya sudah banyak terpakai

  60. hafii says:

    gimana cara mngisi my world yg bnar krna error trus..

    • infofoc says:

      maksudnya error gmn? gabisa login email/blackberry_id nya??

      • vina says:

        Mohn bantuannya dong,bb saya storm 9500.pernah saya instal ulang k tmpt service krn ngehange idup mati idup mati.tp stlh d instal aplikasi yg dah saya download status nya jd unavailable.kec. Whatsapp.dan aplikasi2 lain kya line,wechat,picmix,kakaotalk,dan lainnya g ada di appworld.saya coba download di browser internet tp ttp aja g bs download dan unavailable.mhon bantuan nya ya.mhon bgt.mksh sblm nya

      • infofoc says:

        kemungkinan itu salah OS BB nya jadi ga cocok OS yang dipake dengan device strom 9500 nya, saya pernah nginstal BB bold dengan os versi negara apa gitu trus sukses tapi bbm nya eror dan aplikasi yg lain juga eror

  61. zenia says:

    gimana caranya mereset password aplikasi crunchsms?? karena saya lupa passwordnya, sehingga tidak mau terbuka applikasinya.mksh

  62. farhan says:

    Emang kalo blackberry 8520/8530 ko gk bisa ilang ? Emang kenapa ?….

    • infofoc says:

      ada beberapa yang hilang ada juga yang sudah hilang lama kelamaan muncul lagi, biasanya kalo udh di hapus trus bb appworld nya di upgrade lagi ke versi baru itu biasanya hilang log uninstalnya

  63. bengalnakal says:

    minta tlng dong, bb torch 2 abis di servise karna sofwernya eror, app worldnya minta upgrade tp eror trs n ga bs kebuka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s